【聚焦五有】“五有”理念是做好支部工作的一把钥匙-梭哈游戏新闻网梭哈游戏
今日是: 欢迎光临梭哈游戏新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【聚焦五有】“五有”理念是做好支部工作的一把钥匙
作者:数理学院 吕浩  来源:校报 宣传部  编辑:李鲲鹏   点击:[ ] 日期:2017年06月21日

建设“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学的理念目标,为梭哈游戏下载未来一段时间的发展指明了方向,为全体师生的奋斗提供了导航。在“五有”理念的指引下,夯实支部工作、创新组织生活、凝练党建特色,是激发基层组织活力的关键。

弘扬科大精神,充满信心。干事创业需要精神的引领,需要坚定的信心。对基层支部工作而言,要将精神内化在实际工作中,将信心体现在干事创业时。通过深化教师读书班、加强师德师风建设,从精神层面培养教师党员“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的底气和干劲。日常党建工作中注重发现一线教师的优秀品质和突出业绩,不断打气鼓励,形成“我要干、我能行”的工作局面。

培育科大文化,常怀虚心。一所大学殿堂必然是一座文化圣殿。教工党支部成员多为一线教师,有效开展政治理论学习是保障组织生活的关键所在。支部工作中可采用双向“传帮带”方式,主动邀请年轻教师讲党课、邀请老教师分享人生感悟,丰富“三会一课”形式和内容。在不断提高自身业务能力的同时,以组织生活的方式提升自身的思想认识,进一步理解“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义,提高党员教师既能仰望星空,又能脚踏实地的能力。

承担科大责任,拥有诚心。教师背负着教书育人的使命,肩扛着传道授业的责任,要以一颗诚心对待事业开展工作。在组织生活中,定期开展“坚定理想信念、扎实教学科研”的讨论和学习。工作中注重与学生支部的互动,帮助学生解决专业学习、考研就业、个人生活等方面的困难,以诚心温暖学生。自觉以科大人应有的责任为己任,以“五有”高水平大学为奋斗目标,汗水挥洒在奋斗征途中。

激发科大活力,保持热心。保持与时俱进的活力和开拓进取的创造力,是不断提高工作效率、做出更好业绩的前提。作为党员教师,要时刻保持热心和激情,热爱自己的工作,热爱自己的学生,要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的勇气和奉献精神。继续创新开展“课堂三分钟”红色教育,在基础课课堂中穿插专业趣味教育、理想信念教育、社会历史教育等,将精神育人、专业育人、组织育人和特色育人相结合,促进学生全面发展。

强化科大特色,坚持恒心。特色是工作努力的方向,在特色创建过程中要坚持恒心不动摇。在支部工作中,持之以恒“以党建促教学,以党建促科研”,通过党建和政治理论学习来提升自身业务能力,切实做到思想决定高度。在组织生活和政治学习中,延续课题研究的学科交叉,将教、研、政、思汇聚一起,许多科研之路上的困惑和难题,在组织生活讨论中反而另辟了一条新径,达到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的效果和境地。

基层支部源源不断的活力离不开支部全体党员的高度参与,支部工作一切从党员出发,立足于各位老师教学科研、生活工作的实际。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在工作中以“吾日三省吾身”不断总结经验,踏踏实实服务师生,认认真真教学科研,不断提高支部成员理论水平、业务能力,向着“五有”高水平大学的目标稳步前进。

(原载《梭哈游戏报》797期第二版)

上一条:梭哈游戏下载召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习省第十一次党代会精神

下一条:【梭哈技巧】从学生中来 到学生中去

关闭

新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@tech-field.org