梭哈扑克全日制硕士研究生录取人数首破千人大关-梭哈游戏新闻网梭哈游戏
今日是: 欢迎光临梭哈游戏新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
梭哈扑克全日制硕士研究生录取人数首破千人大关
作者:李桂宝  来源:研究生院  编辑:李鲲鹏   点击:[ ] 日期:2017年06月16日

日前,梭哈游戏硕士研究生拟录取数据顺利通过教育部录取检查,标志着青岛科技大学2017年硕士研究生招生录取工作圆满结束。今年,梭哈扑克共计录取全日制硕士研究生1034人,非全日制硕士研究生286人,全日制硕士研究生录取人数首次突破1000人。全日制硕士研究生招生总规模较2016年增长8.4%,远高于全国3%的平均增长率。

2017年,国家统筹考虑全日制和非全日制研究生培养,采取了几项举措规范了非全日制考生的招生考试等各环节。一是取消了在职人员攻读硕士专业学位全国联考,统一纳入到全国硕士研究生入学考试中进行;二是全日制、非全日制考生实行统一的录取政策;三是对非全日制学生进行学籍管理,统一培养标准;四是给非全日制学生发放毕业证,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

针对国家招生政策的新变化,研究生院采取了加大宣传力度、设置多批次复试、调剂权下放等措施,圆满完成了今年的招生计划。

通过加大宣传力度吸引优秀生源。改变过去“梭哈游戏下载选学生”的被动模式为主动宣传,积极采取各种举措提升梭哈游戏下载的影响力。校外宣传方面,除参加生源大省的现场宣传外,还加大了网络宣传力度,有针对性地在生源大省进行了网站首页宣传,吸引优质生源;校内组织了两校区现场招生宣传活动为考生答疑解惑,开通了手机宣传网站,收到了良好的效果。今年报考青科大的硕士研究生实际现场确认人数达到了2641人,增长率为36.5%,高于全国平均增长率。

将调剂权下放到学院。为提高研究生生源质量,研究生院改变了过去由学生报名到学院,研招办审核的模式。在今年的调剂过程中,研究生院将调剂选择权利下放到学院,学院可以在国家研招网平台上及时了解调剂考生的信息,扩大了学院选择优秀考生的范围,有效地改善了硕士研究生的生源质量。

组织多批次复试。转变观念,以“抢”生源的思想安排复试环节,同时保证“宁缺毋滥”。为此,研究生院设置了两次集中复试和多次学院复试,坚持全校复试外语统一考试,调剂期间不分节假日实时审核学院提交的调剂考生信息,在复试中注重考核考生的创新能力和专业综合素质,增强实践技能考核,进一步强化导师在复试选拔过程中的主导作用。

实行阳光招考,自觉接受监督。在硕士研究生招生考试、复试录取全过程,接受社会、考生和学校纪委的全过程监督,上网发布相关条例,设立检举通道,保证了招生工作的公开、公正、透明。拟录取名单及时在网站公示,尤其是推荐免试工作,推免资料全部网上公示,保证了推免工作的公开透明。

上一条:校长马连湘一行赴江西省考察政产学研融合工作并看望江西校友

下一条:【思政教育】加好思政“盐” 做好育人“饭”

关闭

新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@tech-field.org